Sunday, June 30, 2013

Samurai Indonesia - Info dan Pendaftaran


Kiri: Logo Samurai Indonesia, kanan: Kamon Komei Juku






Ilmu beladiri pedang Samurai Iaijutsu diciptakan oleh Hayashizaki Jinsuke Minamoto Shigenobu yang hidup antara 1546 hingga 1621. Iaijutsu itu sendiri berasal dari beberapa huruf kanji. “I” yang berarti “menjadi” atau “duduk”, “Ai” yang berarti “Harmoni” dan “Jutsu” yang berarti “Seni”, sehingga jika semua digabungkan bisa dipandang sebagai “Seni Keharmonisan Makhluk Hidup”. Secara filosofi, tujuan berlatih Iaijutsu bukanlah untuk mengalahkan orang lain, namun lebih kepada mengalahkan diri sendiri sehingga seorang yg berlatih akan terus berkembang dan mengatasi segala keterbatasan yang menghalangi dirinya untuk berkembang.




Iaijutsu dilatih dalam serangkaian Kata pada posisi Duduk (Suwari) atau Berdiri (Tachi) dengan posisi pedang yang terbalut dipinggang. Apabila seorang praktisi Iaijutsu akan diserang maka dengan cepat dia akan mengantisipasi dengan sebuah tebasan atau beberapa tebasan dan dengan cepat pula segera memasukan pedang ke dalam sarungnya. Dalam melaksanakan ketentuan tersebut seorang praktisi Iaijutsu diharuskan tenang, fokus dan memahami serangan bahkan dalam posisi yang paling sulit sekalipun. Namun yang paling penting adalah ketegasan dalam pengambilan keputusan untuk mencabut pedang, tidak boleh ada keraguan sedikitpun didalamnya. Ragu berarti mati.

Baca juga APA SIH IAIJUTSU ITU?


Kenji sensei


Samurai Indonesia

Seni beladiri pedang samurai Muso Jikiden Eishin ryu Iaijutsu di Indonesia telah mulai diajarkan sejak tahun 2004 yang bermula di kota Sidoarjo Jawa Timur dibawa naungan nama perkumpulan "Samurai Indonesia", yang kemudian nama Samurai Indonesia diresmikan di kantor notaris Surabaya pada bulan Januari 2005. Samurai Indonesia kemudian resmi menjadi official representative Komei Juku honbu dojo Jepang pada tahun 2007. Sejak saat itu kemudian Samurai Indonesia juga disebut sebagai Indonesia Komei Juku.





Samurai Indonesia di acara Hitam Putih Trans 7

Alex sensei

Prince sensei


Latihan Iaijutsu di Surabaya/Sidoarjo untuk saat ini diadakan di:

Dojo Iaijutsu Sidoarjo (Dojo PUSAT 1)
Samurai Indonesia Honbu Dojo
GOR Badminton
Jl. Pahlawan
(Masuk Gang di Seberang kantor PDAM Sidoarjo)
Sidoarjo
Instruktur: Kenji sensei, Alex sensei, Prince sensei dan Angelina sensei
Tiap hari Kamis pukul 19:00-21:00 WIB
WA/SMS: 0813 5763 5764
Google Map klik disini
Klik disini untuk melihat foto-foto dojo Sidoarjo


Atau di:

Dojo Iaijutsu Surabaya (Dojo PUSAT 2)
Lenmarc Mall
Jl. Bukit Darmo Golf Block G-2
Dukuh Pakis Surabaya
Jadwal: Tiap Jumat pukul 19:30-21:00
Kelas: Reguler Dewasa dan Anak-anak (Pria Wanita)
WA/SMS: 0813 5763 5764
Instruktur: Kenji sensei, Alex sensei, Prince sensei atau Angelina sensei

Klik disini untuk melihat foto-foto dojo Lenmarc Mall Surabaya Barat


Blog: www.chudenhayanuki.com


Kami juga melayani LATIHAN PRIVATE ilmu pedang samurai Muso Jikiden Eishin ryu Iaijutsu untuk wilayah Surabaya, Sidoarjo dan Luar Kota untuk perorangan maupun group atau perusahaan dan instansi. Baik untuk dewasa maupun anak-anak.

Info lebih lanjut untuk Surabaya dan Sidoarjo:
Hubungi: Kenji Sekiguchi
SMS/Whatsapp: 081357635764 (NO CALL)





Dojo-Dojo Cabang Samurai Indonesia:

Tangerang Selatan
Bintaro - Tangerang Selatan
Jadwal latihan: Call untuk info
CP: Erwin sensei
Whatsapp/SMS/Tlp: 0812 9776 5603
Pin BB: 5A3A3D08

Jakarta Barat
GOR Tanjung Duren
Jl. Tanjung Duren Barat lV No.10
Grogol Petamburan - Jakarta Barat
Jadwal latihan:
- Hari minggu sore pukul 16.00 wib s/d 17.30 wib. 
- Hari rabu malam pukul 19.30 wib s/d 21.00 wib.
Instruktur: Gus Matyu sensei
HP/WA: 0878 0908 4913
Pin BB: 2B923BEC

Jakarta Utara
GOR Badminton
Kecamatan Kelapa Gading
Jl. Putih Salju no.26D - Jakarta Utara.
(patokannya dekat polsek kelapa gading, di dalam perumahan komplek perumahan wali kota jl. Putih salju kelapa gading - Jakarta Utara).
Latihan: Minggu 12:00-14:00
Instruktur: Gus Matyu sensei
HP/WA: 0878 0908 4913

Yogyakarta
Yamauchi Dojo
Latihan tiap hari Selasa 19:30-21:00
GOR Klebengan UGM
CP: Hirawan W
HP: 0811-250-3682
Pin BB: 52A2C2A3

Palembang
Makoto Dojo, Palembang
Jetset Fitness Palembang, Jl. Mayor Santoso No.3138 B Ilir timur I Palembang. Telpon : 0711-314028
WA/Hp. 081210862448
BBM. 526DE271
Instruktur: Ucok sensei

Bogor Samurai Indonesia Study Club
PT. Astra Otoparts Tbk
Divisi Adiwira Plastik
Jl. Raya Jakarta Bogor
KM. 51,3 Sukaraja
(Internal Karyawan)

Bogor kelas umum:
Lola Futsal & Sport Center
Latihan setiap Jumat Malam
Jam 20:00
CP: Angga
WA: +62 878-8879-4762

Bandung Samurai Indonesia Study Club
Jl. Kopo No. 15 - 17
Bandung
CP: Angga
WA: +62 878-8879-4762

Gorontalo Samurai Indonesia Study Club
Jadwal: Langsung hubungi koordinator Study Club Gorontalo
CP: Irfan Ibrahim
WA: 0852-5502-3888

Kuta Bali Samurai Indonesia Study Club
Jadwal: Langsung hubungi koordinator Study Club Kuta Bali
CP: Sandy Yudhana
WA: 0812 3634 6789






Equipments:




Peralatan yang perlu dimiliki untuk mengikuti latihan pedang samurai Muso Jikiden Eishin ryu Iaijutsu adalah sbb:

1. 1 set seragam latihan yang terdiri dari Iaigi, Hakama dan Kaku Obi - Wajib
2. Iaito (pedang tumpul) atau shinken (pedang tajam) - Optional (jika belum punya tetap bisa latihan)
3. Sayatsuki bokuto (pedang kayu yang disertai sarung pedang dan tsuba) - Wajib
4. Tabi atau kaos kaki warna PUTIH - Wajib
5. Knee pad - Optional tetapi SANGAT disarankan



Kota-kota lain:

Kami juga membuka kesempatan bagi daerah-daerah, kota-kota lain yang ingin membuka study club cabang Samurai Indonesia. Silahkan hubungi kami untuk informasi lebih lanjut:

Hubungi: Kenji Sekiguchi
SMS/Whatsapp: 081357635764 (NO CALL)

18 comments:

  1. Min gak coba bikin di madiun... pengen banget ikut tp di madiun tidak ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca ini: http://www.chudenhayanuki.com/2013/07/andapun-bisa-punya-dojo-samurai.html

      Delete
    2. Baca ini: http://www.chudenhayanuki.com/2013/07/andapun-bisa-punya-dojo-samurai.html

      Delete
  2. Siang

    boleh minta email atau kontaknya? mau tanya" biaya pendaftaran. Terima kasih

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Silahkan hubungi no HP/WA contact di kota anda ingin daftar

      Delete
  4. dear admin, mulai usia berapakah baru boleh ikut latihan ?

    ReplyDelete
  5. Keren nie.. min kalo beli shinkenya dimana min..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hubungi WA: 0813 5763 5764 (SMS/WA only)

      Delete
    2. Hubungi langsung no hp CP di kota anda

      Delete
  6. Harga kisaran berapa min..thanks saya minat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan hubungi no HP/WA contact di kota anda ingin daftar

      Delete
  7. Replies
    1. Silahkan hubungi no HP/WA contact di kota anda ingin daftar

      Delete
  8. Malang blm ada dojo, kalo mau private hubungi no WA di banner atas itu.

    ReplyDelete